課程名稱:全視訊/同步視訊課程
課程種類:依不同時間之課程安排,提供遠端與現場同步上課 兩種選擇。
課程名稱:多媒體聖經課程
課程種類:不受時間限制,隨時可學習 90天完成 1門 1學分課程 。
課程名稱:網路神學遠距課程 (試讀課程-士師記)
課程種類:課前觀看影片,於每週指定時間上線,由遠距導師與學生一起研討學習。
授課方式:
自由上線閱讀影片:自開學日2022/6月20日(週一)至2022/9月10日(週六),12週
同步視訊討論日期:6/23、6/30、7/7、7/14、7/21、7/28、8/4、8/11、8/18、8/25、9/1、9/8(12次)
同步視訊討論時間:週四晚上8:00~9:00
授課導師:    吳獻章 老師
美國三一神學院舊約神學博士、美國伊利諾大學理論應用力學博士。
現為本院教牧宣教研究中心主任,負責教牧學博士科及宣教學博士科相關業務、本院兼任舊約教授。
多媒體導師:  阮穎真 老師
華神神學碩士(主修舊約)、華神道學碩士、國立台灣科技大學企業管理系學士。
課程簡介:

藉著逐章逐節研讀士師記中,以色列人如何因為沒有垂直眼光,陷入墮落的循環軌跡裡,遂相繼唱迦南化輓歌之史實,好幫助廿一世紀華人讀者遠離世俗化漩渦,並從欣賞書中敘述者如何「文以載道」的精闢呈現,學習如何傳道給在後現代世界中沈淪的骨肉之親。

 
課程名稱:網路神學遠距課程 (試讀課程-教會歷史一:基督王國的美麗與哀愁)
課程種類:課前觀看影片,於每週指定時間上線,由遠距導師與學生一起研討學習。
授課方式:
自由上線閱讀影片:自開學日2月21日(週一)至5月14日(週六),12週
同步視訊討論日期:2/23、3/2、3/9、3/16、3/23、3/30、4/6、4/13、4/20、4/27、5/4、5/11(12次)
同步視訊討論時間:週三晚上8:00~9:00
授課導師:    廖元威 老師
美國路德神學院神學博士、華神道學碩士。曾任教會牧師、本院歷史與神學副教授、代理院長、教務長、牧育部長及推廣教育處長;
現為歐華神學院院長。
多媒體導師:  蔡秉錡 老師
華神神學碩士(主修教會歷史)、華神道學碩士。現為聖教會台北教會傳道。
課程簡介:
為什麼要學教會歷史?今日信徒生活所有的一切,包括我們手頭上的聖經、我們主日崇拜的每一個環節,都是在教會長時間的孕育與發展之後,點滴成形的。
過去的聖徒們曾經面對與我們現代社會類似的問題,但他們或許提出了比我們還更理想的回應。
既然我們站在過去的基礎之上,我們更該好好地挖掘這座寶山,以先人的智慧為出發點,不用再曠日廢時的重頭開始。

本課程將依照進度講述從初代至中世紀教會之重要人、事、物,主要將鎖定思想史的部分、涵蓋相關之重要議題,並做出詳實之剖析與評論。
期盼透過這樣的學習過程,使學員明白自身所處之教會情境之背景沿革及其寶貴之處,並從中理解教義發展有其歷史脈絡,並有三一上帝的保守與祝福在其中。