課程名稱:全視訊/同步視訊課程
課程種類:依不同時間之課程安排,提供遠端與現場同步上課 兩種選擇。
課程名稱:多媒體聖經課程
課程種類:不受時間限制,隨時可學習 90天完成 1門 1學分課程 。
課程名稱:網路神學遠距課程
課程種類:課前觀看影片,於每週指定時間上線,由遠距導師與學生一起研討學習。

試讀課程-聖經倫理學 第一課 十分鐘影片

授課導師:     周功和 老師

美國天普大學傳播學博士、Westminster神學院神學碩士(主修護教學)、賓州大學學士。曾任費城三一華人基督教會、費城中華基督教會牧師;曾任本院院長。現為費城三一華人基督教會半職牧師。

多媒體導師: 李衍煬 老師

華神教牧學博士、華神神學碩士及道學碩士,並曾於德國柏林洪堡大學進修。曾任基督教靈泉堂牧師、內地會宣教士;現為德國柏林宣道會信望愛堂主任牧師。

課程簡介:

本課程按準則、處境與動機三個觀點來探討聖經倫理(即聖經對基督徒生活的教訓),以致行事為人討神喜悅。從準則的觀點,思想墮落前神給人的吩咐,和摩西律法的三分法;

從處境觀點,考慮救贖歷史的進程,並把十誡應用在信徒所身處的環境與場合中;從動機的觀點,討論人性情的本質,如何靠恩典得以改變,並如何建立彼此相愛的團契。


備註:本課程採全程線上授課,課程時數22小時,另輔以每週一小時同步線上討論,訂於週五晚上8:00~9:00。【全程中文發音授課】