授課老師: 吳獻章 博士

美國三一神學院舊約神學博士、美國伊利諾大學理論應用力學博士。現為本院教牧宣教中心執行長兼教牧博士科主任、宣教博士科主任及舊約教授。

遠距導師: 邱琳雅

華神神學碩士(舊約)、華神道學碩士、德國法學碩士。曾任法學研究員、教會青年牧區傳道;現專職從事神學教育

課程簡介【全程中文授課】:

神在歷史中,直接及間接的啟示了祂的心意。然而人常常聽不到神的聲音,也不明白祂的心意;神因此在歷史中呼召眾先知,作為祂在不同世代的代言人,成為祂話語的出口。

這一群先知的存在,已經見證了神的榮耀顯現,並且他們也以大量的詩歌體記錄了神的異象和國度、彌賽亞的時代、聖靈的工作、新的百姓等。

因而,研讀先知書的信息,可以讓我們看見眾先知如何在所處的世代針砭時弊,闡釋神在歷史中的作為和心意,從而規勸人回轉歸向神,過合神心意的生活。

神國的兒女們,都當來傾聽、研讀、查考神在救恩歷史中透過眾先知傳達的信息!

參考書目(※指定課本◎參考書籍)

※先知書:舊約文學與神學 麥康維爾著;紀榮神譯 香港:天道      ◎精煉舊約:文體、信息、生活、事奉的融貫 吳獻章著 香港:天道

備註:

本課程採全程線上授課,課程時數36小時,另輔以每週半小時同步線上討論,訂於週二晚上8:30~9:00。